mercredi 10 juin 2015

Risotto poivron fêta


Hello les G0urmands ! 

Cette semaine, je vous propose une recette de risotto avec les restes du frigo ! Je ne sais pas vous, mais nous, on essaie de vraiment faire attention et de ne plus gaspiller autant qu'avant. Il nous restait de la fêta et un poivron vert dans le frigo, des champignons, et des petites tomates cerises. Dans les placards, on a toujours des lardons, des pâtes et surtout du riz à risotto. Et paf, l'idée était là !



Ingrédients pour 3** personnes :

1 oignon
1 poivron
10 tomates cerises
5 champignons de paris
250** gr de riz pour risotto (riz rond, arborio)
2 cubes pour bouillon (légumes ou poulet)
200 ml de vin blanc
2 à 3 cuillère à soupe d'huile d'0live
1 cuillère a café d'épice "Italia Mix"
200 gr de lardons
100 gr de fêta
500 ml d'eau à ébullition
50 gr de parmesan




Étape 1 : Nettoyez l'oignon et émincez le, faites le rissoler quelques minutes dans l'huile d'olive. Ajoutez les lardons. 



Étape 2 : Lavez le poivron et taillez le en dés. Ajoutez le riz à la préparation et laissez le revenir pendant 3 minutes en mélangeant bien (il ne doit pas adhérer à la casserole).




Étape 3 : Dans une autre casserole, faites bouillir l'eau avec les cubes. Ajoutez le vin au riz. Une fois l'eau à ébullition, et que le vin s'est évaporé, ajoutez le poivron vert et versez le bouillon petit à petit (en 5 fois minimum) - attendez qu'elle s'évapore avant d'en remettre - sans cessez de remuer la préparation. (Il faut absolument mélanger le riz pour ne pas qu'il colle et brûle au fond de la casserole). N'oubliez pas les épices, pour nous ca sera de l'"Italia Mix". 






Étape 4 : Laissez cuire à feu moyen pendant presque 20 minutes, jusqu'à ce que le jus soit complètement évaporé (et selon la cuisson de votre riz, indiqué sur l'emballage). Pendant ce temps, nettoyez les champignons et ajoutez les à la préparation à la moitié de la cuisson du riz. Ensuite, découpez les tomates cerise en deux. Ajoutez les en fin de cuisson.(2 à 3 minutes avant la fin). Ajoutez en même temps la fêta découpée en dés. 





Étape 5 : Hors du feu, ajoutez le parmesan - poivrez - mélangez bien et servez chaud ^^




Bon appétit ! ^^

**Cette recette est trop importante pour deux personnes ... mais vu qu'on aime bien réchauffer le lendemain midi, c'était parfait pour nous ! Réduisez donc les quantités si c'est pour deux personnes. (200 gr de riz sont suffisant


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