mercredi 23 septembre 2015

Frisée aux lardons


Salut les g0urmands ! Cette semaine, je vous propose pour terminer l'été, une petite salade bien réconfortante. Il a pas fait super beau ces derniers jours, du coup, on s'est lancé dans une frisée aux lardons. Je me suis rendue compte que cette salade/repas ne figurait pas sur G0urmandine... alors qu'on en mange assez régulièrement. Y a rien de sorcier, mais comme ça, vous saurez ou venir pour les quantités. Et puis, flûte, la cuisine, ça ne doit pas toujours être compliqué !



Ingrédients pour 2 personnes
- 1 frisée
- 150 gr de lardons
- 1/3 de baguette grise
- 10 tomates cerise
- Huile d'olive
- Vinaigre de vin blanc
- Beurre

Etape 1 : Nettoyez la salade dans de l'eau légèrement vinaigrée (pour tuer les éventuelles petites bêtes du jardin).
Etape 2 : Réalisez les croûtons : découpez la baguette en dès et faites rissoler ceux-ci dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie coloration de croûton. Dès qu'ils sont cuits, retirez-les du feu, salez-les et laissez-les refroidir sur du papier absorbant (pour enlever l'excès de graisse).



Etape 3 : Faites rissoler les lardons (sans matière grasse), dans la poêle où vous avez réalisez vos croûtons. (On évite de faire de la vaisselle ^^).



Etape 4 : Pendant que les lardons dorent, mélangez trois cuillères à soupe d'huile d'olive avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc. Découpez les tomates en deux. 

Etape 5 : Mélangez tout ensemble, salez et poivrez si cela vous parait nécessaire ! Servez avec deux à trois morceaux de baguette fraîche. 




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