Hello les g0urmads ! A défaut d'avoir du soleil dehors, autant le ramener un peu dans nos assiettes avant de déprimer totalement et de recommencer à cuisiner des choucroutes et carbonnades ! Flute ^_^
Ingrédients :
1 pâte brisée
180 gr de poivrons rouges
220 gr de courgette
160gr de jambon
3 oeufs
2 dl de lait
1 dl de crème
200 gr de fromage rappé (emmental)
Préparation :
Au préalable : Préchauffez le four à 180 degrés
Étape 1 : Nettoyez et découpez les légumes : les courgettes en tranches fines, et les poivrons en lamelles.
Étape 2 : Faites revenir les légumes dans une poèle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes sur feu doux. Le but n'est pas de cuire les légumes, mais de les saisir - ainsi le poivron sera plus facile à digérer car mieux cuit.
Etape 3 : Déroulez la pate brisée dans un moule à tarte et garnissez la pâte avec au fond les courgettes, ensuite les poivrons et finalement les tranches de jambon découpées en morceaux.
Étape 4 : Réalisez l'appareil à quiche : battez les œufs avec la crème et le lait. Salez et poivrez votre préparation. Ajoutez le fromage rappé et versez cette préparation sur les légumes.
Étape 5 : Déroulez votre pâte à quiche dans une platine à tarte, ajoutez la préparation et laissez cuire au four pendant 30 à 40 minutes. Dégustez bien chaud, avec une salade.
Très bonne idée cette quiche !!
RépondreSupprimerSympa cette quiche...
RépondreSupprimerRecette testée il y a quelque jour et j ai eu un petit soucis :( pourtant en voyant le résultat je l'ai remise au four donc elle a cuit durant 50min mais non toujours comme de l'eau dans le fond :( sinon au gout c'était super bon :p
RépondreSupprimerEtrange. Car comme tu le vois sur la photo, cette quiche n'est pas liquide :/
SupprimerC'est toujours cette préparation de quiche que j'utilise. Peut être que des courgettes n'avaient pas rendu toutes leur eau ... Le principal, c'est que c'était bon :)