vendredi 19 août 2011

Panacotta aux prunes blanches et son filament de Miel

La maman de Cillie m'a donné un bon petit pot de miel liquide fait maison, ainsi que des prunes blanches du jardin. Je les ai bien lavée, découpée et enlevée celle mangées par les petits vers ! Les vilains ^^. Je n'avais pas grand chose dans le frigo quand j'ai eu l'idée de faire un petit dessert pour mon amoureux à déguster en regardant Master Chef ! 



J'ai donc réalisé une Panacotta aux prunes blanches. Pour arriver aux résultats, j'ai d'abord fait une compote de prunes. Pour y arriver, j'ai découpé les prunes en deux, je les ai mise dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. J'ai laissé cuire 5 minutes et j'ai sucré ensuite (selon les envies évidemment) c'est pour cette raison que je ne saurai vous dire ce que j'en ai mis (je n'ai pas pesé et ai fait au goût)




Ingrédients pour 2 personnes :
- 15cl de crème liquide
- 30 gr de sucre
- une petite pincée de poudre de vanille
- 1 feuille de gélatine

Préparation :
1) Dans un bol d'eau, déposez la feuille de gélatine pendant 5 minutes ( ou moins selon celle que vous avez acheté - à vérifier sur l'emballage)
2) Mettre chauffer dans un poêlon la crème et lorsque celle-ci est chaude, incorporez le sucre et la gélatine jusqu'à ce que celle ci soit fondu. 
3) Déposez la compote de prune dans des verrines et ensuite, disposez la crème. Laissez refroidir et mettez les ensuite au frigo pendant 4heures au minimum. 
4) Décorez avec des prunes fraiches en morceaux avec un peu de miel ^^

3 commentaires:

  1. hummmm ca a l'air bon faudrais peut etre essayer du fruit de la passion ca pourrais bien donner dis donc

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  2. ca doit fonctionner avec tous les fruits ^^ mais vu que j'avais les prunes sous la main, je n'ai pas hésité :p C'est bien de saison comme ça

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  3. ça aussi ça m'a l'air très bon! Surtout que j'adore les pannacotta et les prunes! :)

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