lundi 26 septembre 2011

Cupcake à la rose

Voici un bon goûter ou un très bon dessert après un repas léger ... Léger car le glaçage de ce cupcake peut paraitre très lourd pour certains ... et oui la crème au beurre ! Ne fuyez pas tout de suite ... Je vous jure que cette crème peut être légère ... Et on peut arriver à cela avec un petite astuce toute simple. Moi qui n'aime pas le beurre j'ai adoré ces petites douceurs. Évidemment, il ne faut pas en abuser ... car bien que la crème soit légère, les calories sont bien là =)


.Ingrédients pour 12 cupcakes à la vanille : 
.
_-_-_150gr de beurre demi-sel en pommade
_-_-_150gr de sucre en poudre
_-_-_175gr de farine à levure incorporée
_-_-_3 œufs
_-_-_1 cuillère à café d' extrait de vanille

Préparation : 

Etape 1 :  Préchauffez le four à 180 degré
Etape 2 : Pour réaliser de bons cupcakes, il est important d'incorporer les éléments « humides » (œufs, beurre) aux ingrédients « secs » (farine, sucre,). Versez tous les ingrédients dans un saladier et fouettez jusqu'au moment ou vous obtiendrez une crème légère. Répartissez votre pâte dans les caissettes ou dans vos moules en silicones.
Etape 3 : Faites cuire vos cupcakes pendant 15- 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et fermes. Finalement, laissez les refroidir sur une grille.

Glaçage pour 12 cupcakes à la rose / et à la fraise (recette de crème au beurre d Elocupcake)


_-_-_250 gr de beurre en pommade
 _-_-_1 jaune d'oeuf
_-_-_70 gr  de sucre en poudre
_-_-_50 gr de sucre impalpable
_-_-_2 cuillère à soupe d'arôme de rose (achetée chez Colruyt)
_-_-_Colorant rouge

Pour les fraises : (facultatif) : Lavez et équeutez les fraises (250 gr) - découpez les en petits dés. Ajoutez une cuillère de miel dans une poêle pas trop chaude et caraméliser vos fraises pendant quelques secondes. Découpez le centre de vos cupcakes et déposez y les fraises.

Préparation :


Etape 1 : Battez le beurre à vitesse lente puis à vitesse moyenne. Lorsque le beurre change de texture et qu'il devient plus crémeux, ajoutez le jaune d’œuf et continuer de battre.
Etape 2 : Ajoutez le sucre en poudre sans cessez de battre. Veillez bien à ce qu'il soit incorporé de manière homogène dans le beurre
Etape 3 : Ajoutez le sucre impalpable à la préparation tout en continuant de battre le beurre. 
Etape 4 : Incorporez l'arôme de rose et le colorant et continuez de battre pour que le beurre ait une même texture et une jolie couleur rose. 
Etape 5 : Mettez votre préparation dans une poche à douille et déposez la crème au beurre sur vos cupcakes lorsque ceux ci sont bien froids.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire