jeudi 22 septembre 2011

Velouté de Courgette

L'automne approche ... il fait plus froid ... et tout ça me donne envie d'un bon petit bol de soupe, que cela soit à midi avec une tartine, ou en soirée pendant la préparation du souper. Voici un velouté tout simple à réaliser et auquel on peut ajouter des petites astuces pour modifier le goût du potage au fil de la semaine pour ne pas rendre ce petit moment agréable monotone.


 

Ingrédients pour 2l de soupe :
.
Huile d'0live
2 0ignons
3 courgettes
Bouillon de poule (cube)
Sel et Poivre
.

.





Préparation :
.
Etape 1 : Épluchez les oignons et les découpez. Ensuite, mettez les rissoler dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
Etape 2 : Pendant ce temps, laver les courgettes et découper en morceaux. (Moi je laisse les épluchures qui donnent une jolie couleur à la soupe). En même temps, si vous possédez une bouilloire, faites chauffer de l'eau. En fonction des cubes que vous avez acheter, il est noté combien de cubes vous devez mettre dans l'eau.
Etape 3 : Mettre les courgettes dans la casserole avec les oignons et laissez cuire pendant quelques minutes
Etape 4 : Ajoutez l'eau et les cubes de bouillon de poule. Laissez mijoter pendant 25 min et Mixez.

En fonction de vos goûts et pour varier votre velouté, vous pouvez rajoutez 
**1oo gr de mascarpone
**2 cuillères à soupe de Pesto Vert
 ou
**simplement un peu de crème


Pour varier un peu le gout de votre soupe, vous pouvez  y ajouter du mascarpone, du pesto vert ou encore de la crème. Cela modifie ainsi légèrement le goût de la soupe et elle vous paraitra moins monotone et vous pourrez la boire toute la semaine sans vous en lasser.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire