mercredi 9 novembre 2011

Porc à l'ananas - Sauce aigre douce

Alors cette recette ne provient ni d'un livre de recette, ni d'un blog ... mais bien d'un site internet, un "BBS" comme on dit ... Ce site qui m'a permis de m'ouvrir plus aux autres et grâce auxquels j'ai pu faire des rencontres formidables qui se reconnaitront surement si elles passent sur ses pages <3 ... il existe sur ce site un "secteur" appelé Miam et sur lesquels les membres peuvent poster des recettes et c'est l'une d'elle qu'on a gouté avec JP. On était tellement heureux et content après avoir dégusté ce petit plat que j'étais obligée de vous le présenter !

Ingrédients pour 2 personnes

2 mignonnettes de porc
1 petite boîte d’ananas avec jus
1 poivron rouge
1 tomate
1 oignon
Huile d'olive

Pour la sauce
6 c.s de sauce soja
5 c.s de sucre
4 c.s de vinaigre
2 c.s de farine
1 c.c de gingembre


Préparation :

Étape 1 : Découpez votre viande en lamelles (pour accélérer la cuisson et pouvoir manger avec des baguettes si ça vous tente). Pendant ce temps, n'oubliez pas de mettre chauffer de l'eau pour le riz ou les nouilles.
Étape 2 : Découpez finement votre oignon. Lavez et épépinez le poivron, ensuite découpez le en dés. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois que vos légumes ont une jolie couleur et que le poivron semble presque cuit, incorporez la viande à la préparation et laissez la cuire. - N'oubliez pas de plonger votre riz - 
Étape 3 : Pendant ce temps, faites votre sauce. Pour cela, dans un petit bol, mélangez les 5 cuillères à soupe de sucre avec les deux cuillères à soupe de farine. Ajoutez ensuite la sauce soja (6cuillière à soupe), le vinaigre (4cuillière à soupe) et le jus (sirop) d'ananas. - Attention, c'est très sucré, il faut pouvoir doser selon votre envie -
Étape 4 : Une fois que la viande est cuite, ajoutez la tomate lavée et coupée et laissez la cuire quelques minutes, ajoutez la sauce. Une fois que le mélange est à ébullition, ajoutez les ananas que vous aurez coupé en petits dés.

1 commentaire:

  1. Une recette délicieuse!! Je suis fan!! C'est super simple et délicieux!! Accompagné d'un bon riz basmati! Miaaam ! Par contre pour avoir une sauce aigre douce, faite maison, on m'a conseillé de mettre de la sauce tomate avec des oignons, du miel et du vinaigre et c'est approuvé de mon coté! :)

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