mardi 3 avril 2012

Poivrons rouges farcis

Le soleil nous revient ... et quand c'est le cas, j'aime bien cuisiner des plats plus "typés" du soleil ... avec des tomates, des poivrons, des salades froides, ... ce genre de petits mets qui nous met du baume au cœur en attendant l'été. 

A la place de réaliser un pain de viande avec mon haché, je me suis rappelée avoir acheté de superbes poivrons rouges sur le marché. L'idée était là, il ne restait plus qu'à.

Pour 2 à 4 personnes :
- 2 poivrons rouges (ou 4)
- 500 gr de haché porc et bœuf
- 1 oignon
- 1 œuf
- 125 gr de mozzarella
- Sel et poivre + Herbe de Provence et basilic

Préparation :

Préchauffez votre four à 200 degré

Étape 1 : Épluchez et émincez l'oignon. Découpez la tête de vos poivrons, et évidez ceux ci pour retirer les petites graines et filaments blancs. 
Étape 2 : Découpez deux grandes tranches de mozzarella pour mettre sur le dessus des poivrons, et découpez le reste en petits morceaux.


Étape 3 : Dans un plat, mélangez l'oignon émincé, le haché, ainsi que les dés de mozzarella, l'oeuf et les épices... avec vos petites menottes !
Etape 4 : Insérez le haché préparé dans les poivrons, déposez la rondelle de mozzarella sur la viande.N'oubliez pas de remettre le chapeau du poivron
Étape 5 : Enfournez pour 30 minutes- Nous on a mangé ça avec du riz ... et le reste de viande nous a servis comme petit pain de viande le lendemain.

2 commentaires:

  1. Une idée qui me plait mais celle du pain de viande me déplairait pas non plus!!!

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  2. J'aime beaucoup l'idée, ça change des tomates surtout. Et la mozza : miam ça doit sublimer le plat !

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