mercredi 16 mai 2012

Cupcakes Citron Meringués

Depuis le temps que je veux essayer de faire de la meringue, maintenant que je me suis lancée, on ne m'arrête plus ! Mon homme est friand de citron, du coup, je me suis lancée dans la réalisation de Cupcakes, combinant ces deux dadas.

Nous voici donc parti pour la recette des Cupcakes Citron Meringués !



Le cupcake : 

Pour 12 cupcakes :
- 80 gr de beurre à température ambiante
- 100 gr de sucre
- 100 gr de farine fermentante
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 œufs de taille moyenne 
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez votre four à 180 degrés. Faites ramollir le beurre quelques secondes au micro-onde. Battez celui ci avec le sucre. Une fois que le mélange est bien onctueux et que le sucre est incorporé, ajoutez les oeufs. 
Etape 2 : Ensuite, ajoutez la farine et la levure tout en continuant de battre votre préparation. 
Etape 3 : Chemisez votre moule avec des caissette en papier et déposez dans celle ci la pâte. Remplissez les au 2/3. Laissez cuire, pendant 12 à 15 minutes. Les cupcakes sont cuits lorsque vous pouvez les piquer à l'aide d'un couteau et que la pâte ne colle pas à celui ci. Laissez les refroidir sur une grille.


Le Lemon Curd :

Réaliser votre lemoncurd. Je vous renvoie à la recette, qui se trouve ici ...  Vous en aurez de trop, mais vous verrez, sur une tartine, c'est délicieux ! Ou vous pouvez décorer vos whoopies, macaron, meringue ... 

Revenons à nos cupcakes : évidez le centre de ceux ci avec un couteau, et déposez le lemoncurd à l'aide d'une poche à douille.



La meringue : 
4 blancs d'oeufs
250 gr de sucre
4 gouttes de jus de citron :

Préparation : Préchauffez le four à 200 degré

Etape 1 : Séparez les blancs des jaunes en veillant bien à ce qu'il n'y ait pas de jaune dans vos blancs car cela ne permettra pas à vos oeufs de monter en neige convenablement. 
Etape 2 : Battez à vitesse moyenne le blanc d'oeufs. Une fois qu'il devient mousseux (voir la photo), ajoutez tout doucement le sucre tout en continuant de battre...
Etape 3 : Battez la préparation jusqu'à ce que celle ci s'épaississe et forme un "bec d'oiseau" comme on appelle ça en cuisine. (voir la photo)



Etape 4 : Déposez la meringue dans une poche à douille, et garnissez vos cupcakes. Laissez vos cupcakes dans le four (dans la position la plus haute) et laissez dorer pendant quelques minutes la meringue !


Et lorsqu'on le mange ... cela donne : 


6 commentaires:

  1. ça doit être TERRIBLEMENT bon Lyli !

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  2. Ma nouvelle cuisine est terminée demain, ma nouvelle cuisine est terminée demain, ma nouvelle cuisine est terminée demain!!!!!!!!!
    Je vais ENFIN pouvoir reprendre une activité normale chez Gourmandine (ça aura mis deux mois entre le déménagement et les travaux!) <3

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  3. AAAh ! Seven !!!
    J'espère que tu viendras commenter et nous montrer tes photos de tes petites réalisation :D


    Lily ?! C'est toi Chophiiiiiie ?

    Des bisous à tout les deux <3

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  4. Elles ont l'air super bonne ces meringues ! merciii pour la recette je vais essayer ^^

    ps : merci de ton petit mot sur mon site^^, trop gentil <3

    a bientôt !
    Justine de L'atelier Douceur

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  5. ça à l'air d’être un délice.
    Je découvre ton blog avec plaisir.

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  6. Vraiment trop bon ce petit cupcake citron meringué.
    Ça fait drôlement plaisir d'avoir pensé à nous.
    Anne (État civil)

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