vendredi 4 mai 2012

Moelleux au chocolat et à la cannelle

Alors pour 8 moelleux, il faut :

4 oeufs
8o gr de sucre
15o gr de chocolat noir
9o gr de beurre
2 cuillère à soupe de Maizena
2 cuillère à café de cannelle (ou plus pour les gourmand(e)s)


La préparation est très simple. Faites fondre votre chocolat (pas tout le chocolat, garder 6 petits morceaux) - (soit au bain marie, ou comme moi directement dans un poêlon mais pas trop chaud !). Une fois celui ci fondu, laissez fondre le beurre par petits morceaux pour former une pâte bien lisse.



Pendant que votre chocolat fond tout doucement, séparez les blancs des jaunes. Dans les jaunes, ajoutez le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les 2 cuillères de Maizena. Ensuite, incorporez le chocolat et la cannelle.

Montez vos blancs d’œuf en neige bien ferme et incorporez les à la préparation précédente, de manière à ne pas briser les œufs. Faites bien attention à ce que vos gestes aient du bas vers le haut. 


Disposez la préparation dans des moules jusqu'au 3/4 de ceux ci. Ensuite, découpez des petits morceaux dans une barre de chocolat et déposez les dans vos raviers. Ajoutez de la pâte pour recouvrir ce petit carré de chocolat. 

Laissez cuire dans un four préchauffé à 210 degré pendant environ 10 à 12 minutes, cela dépend encore une fois de votre four !


1 commentaire:

  1. Rhaaaaaaaaaaaaaaaa ça a l'air méga trop bon et ça tombe bien je voulais tester une recette de "fondant" chocolat (ou du moins un du genre) ^^

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