mercredi 20 mars 2013

Panacotta au chocolat



Nous revoici pour la recette d'un dessert ... et bien oui, ça faisait longtemps ... n'est ce pas ! Et un dessert tout simple, qui ne prend pas trop de temps de confection et qui va ravir les babines des gourmands de chocolat !

Pour faire cette panacotta au chocolat , il vous faut
80 gr de chocolat noir
20 cl de crème
20 cl de lait demi-écrémé
20gr de sucre
2 feuilles de gélatine.

Préparation :
Étape 1 : Pour réaliser cette panacotta, dans une casserole, mélangez le chocolat concassé, la crème, le lait, ainsi que le sucre et portez le tout à ébullition. 
Étape 2 : Pendant ce temps, dans un bol d'eau froide, laissez reposer les 2 feuilles de gélatine pendant 5 minutes (en fonction de ce qui est indiqué sur le paquet de vos feuilles bien entendu ^^)


Étape 3 : Retirez la crème au chocolat du feu et ajoutez y les feuilles de gélatine. Mélangez bien afin que celles-ci se dissoudent bien dans la préparation au chocolat. Servez dans des verrines et laissez refroidir avant de les mettre au frigo pour 3h, le temps que les panacotta prennent ...



Bon appétit ! 

3 commentaires:

  1. Tes photos sont magnifiques, ça me donne l'eau à la bouche. Très belle recette ♥

    RépondreSupprimer
  2. Oh je sens que je vais essayer bientôt!

    RépondreSupprimer