Après une pierrade, chez nous, il y a forcément des restes ... parce que
lorsqu'on reçoit des invités, on ne fait pas dans la demi-mesure... on
prend toujours trop, tellement on veut bien faire... du coup, ça laisse
des ingrédients pour faire fonctionner mon imagination quand je rentre
du boulot ! (Ah ouii, je vous l'avais pas encore dit, j'ai enfin trouvé
un job ... bon, mes chéwies me manquent, mais elles ne sont pas loin ^^
-ouf-)
Ceci est donc une recette d'accompagnement - vive les légumes !
Pour 4 personnes -
- 1demi chou-fleur
- 20 cl de crème
- 10 cl de lait
- 1 cuillère de farine fermentante
- 8 morceaux de fromage à raclette
- Sel, poivre, muscade
Préparation :
Dans
une casserole, faites bouillir de l'eau, légèrement salée (1cuillère à
soupe) et plongez y, lorsque l'eau bout, votre chou-fleur en morceaux (que
vous aurez bien entendu bien lavé, histoire de pas trop mangé de
pesticide). Pendant que cela cuit, préchauffez votre four à 200 degré.
Ensuite,
vous devez réalisé votre sauce. Dans une casserole, faites chauffer la
crème, avec le sel, le poivre et la noix de muscade (facultative, c'est
un peu selon votre envie, mais moi, j'en mettrai bien partout ^^). Dans
un bol, déposez une cuillère de farine et ajoutez le lait. Fouettez bien
la préparation. Une fois que la préparation précédent est bien chaude,
ajoutez le lait et la farine.
Mélangez régulièrement la sauce car elle
va s'épaissir... Une fois que le chou-fleur est cuit, mettez le
égoutter.
Dans un plat à gratin, déposez le chou, la sauce et
recouvrez le tout avec le fromage à raclette. Enfournez dans le four
bien chaud, pendant +/- 15, 20 minutes, le temps de cuire le reste de
votre repas.
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