mercredi 8 juillet 2015

Burger Grec - Tig0urmand


Salut les Gourmands ! Aujourd'hui, le temps s'est fameusement rafraîchi, et pour réchauffer les chaumières, je vous propose ce hamburger aux inspirations grecques !




Ingrédients pour 4 burgers

250 gr de haché porc/veau
50 gr de chapelure
Ketchup
Sel/ Poivre
4 pains hamburger
4 tranches de mozzarella
Feta
Roquette
Olives



Étape 1 : Mélangez la viande avec la chapelure et un peu de ketchup (selon vos envies et la consistance d ela viande). Poivrez et salez.





Etape 2 : Avec un peu de farine, réalisez vos steacks hachés (ici, 4) - pas trop épais - (n'oubliez pas qu'il va falloir tout engouffré ! =D). Cuisez votre viande dans une poêle bien chaude avec un noix de beurre.



Étape 3 : Pendant que la viande cuit, faites toaster vos pains coupés en deux dans le grille pain (qqu seconde, histoire des les réchauffer). Nettoyez la roquette, découpez la fêta en cube, et faites des rondelles avec les olives. 




Étape 4 : Disposez sur le pain un peu de ketchup, un peu de roquette,des olives et de la fêta. Installez la viande , une tranche de mozzarella et finissez par un peu de roquette et le pain. Installez vos hamburgers 5 minutes au four pour que la mozzarella fonde un peu ! 







Etape 5 : Avec dextérité, prenez délicatement le hamburger, ouvrez GRAAAAND la bouche ... et puis... Bon Appétit ! 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire