mercredi 19 août 2015

Mon Italo Burger

Hello les G0urmands ! Comme je vous l'ai déjà expliqué dans un article précédent, on croule sous les courgettes du potager de belle-maman. Vous allez penser qu'on ne mange que des hamburgers pour le moment ... mais c'est tellement bon et vite fait qu'on ne s'en prive pas pendant les vacances !



Pour 4 hamburgers, il vous faut 

- 250 gr de haché porc/boeuf
- 50 gr de chapelure
- 1/2 oignon
- 1 courgette ronde
- 1 tomates
- 4 petits pains
- 1 petite mozzarella 
- Ketchup
- Cornichons 

Préparation 

Étape 1 : Mélangez la viande avec la chapelure et un peu de ketchup (selon vos envies et la consistance de la viande). Poivrez et salez.



Étape 2 : Nettoyez la courgette et découpez celle-ci en lamelle pas trop épaisse. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. Assaisonnez-les avec un peu de persillade et de basilic. (Trop de cuisson vont rendre les courgettes molles / cela va dépendre de vos goûts, de la taille de la courgette, ...)



Étape 3 : Réalisez vos steaks hachés (ici, 4) - pas trop épais - (n'oubliez pas qu'il va falloir tout engouffré ! =D). Cuisez votre viande dans une poêle bien chaude avec un noix de beurre ou un peu d'huile d'olive.


Étape 4 : Pendant que la viande cuit, nettoyez et découpez la tomate en rondelles. Coupez les pains ainsi que la mozzarella et les cornichons. 


Étape 5 : Réalisez le montage des hamburgers : disposez du ketchup sur les deux faces du pain, installez ensuite une courgette, les cornichons, la viande, une tomate, deux tranches de mozzarella, une courgette et terminez par le pain. 




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