mercredi 28 octobre 2015

Verrine à la Pomme





Ingrédients pour 6 verrines 
- 3 oeufs
- 60 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 gr de mascarpone
- 300 gr de compote au spéculoos 
- 6 petits spéculoos lotus 
- 9 biscuits boudoirs 
- 3 cuillère à soupe d'Amaretto
- 1 belle pomme (ou deux petites)
- Vanille en poudre


Préparation : 

Au préalable, réalisez la compote de pomme au spéculoos 
Étape 1 : Séparez les blancs des jaunes dans deux plats distincts : dans celui des jaunes, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et fouettez la préparation pour l'incorporer. En fouettant toujours (ou en utilisant un batteur pour limiter les muscles de vos bras) - ajoutez le mascarpone et battez jusqu'à obtenir un mélange homogène.




Étape 2 : Battez vos blancs d’œuf en neige ferme (retournez le plat, si ça tient au fond, c'est ok) - et incorporez les à la préparation au mascarpone, par des mouvements légers - pour ne pas cassez les blancs et que la crème soit onctueuse. Ajoutez la vanille en poudre.




Etape 3: Émiettez les spéculoos. Ensuite, mélangez la compote avec l'Amaretto. Finalement, découpez la pomme en dés. 

Etape 4 : Réalisez les couches de la verrine. Disposez une cuillère à café de compote de pomme au fond, ensuite trempez les boudoirs dans la compote et disposez les dans les verrines (1 1/2 boudoirs par verrine). Disposez ensuite les dès de pommes, recouvrez avec la poudre de spéculoos. Terminez en pochant la crème mascarpone avec une poche à douille. 




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