mercredi 4 novembre 2015

Hamburger Chèvre + Pomme


Allez, je vous offre encore une petite recette de Hamburger ! Ca en fait quelques-unes sur le blog, mais vu qu'on aime ça, autant vous en faire profiter :)



Pour 4 hamburgers, il vous faut 

- 250 gr de haché porc/boeuf
- 50 gr de chapelure
- Farine
- 1/2 oignon
- 1  pomme
- 4 petits pains
- Sucre
- Chèvre 
- Sirop de Liège
- Roquette
- Ketchup


Préparation 

Étape 1 : Mélangez la viande avec la chapelure et un peu de ketchup (selon vos envies et la consistance de la viande). Poivrez et salez. Enrobez les steaks hachés avec un peu de farine (pas nécessaire, mais cela donne une petite croûte agréable à la viande)




Étape 2 : Réalisez vos steaks hachés (ici, 4) - pas trop épais - (n'oubliez pas qu'il va falloir tout engouffré ! =D). Cuisez votre viande dans une poêle bien chaude avec un noix de beurre ou un peu d'huile d'olive.



Étape 3 : Nettoyez et découpez une pomme en lamelles. Faites revenir les pommes avec une cuillère à soupe de sucre pendant 5 minutes dans une poêle... Le sucre va caraméliser les pommes. Pendant la cuisson, découpez les pains et ajoutez sur la mie du Sirop de Liège. 





Étape 4 : Réalisez le montage des hamburgers : ajoutez la viande sur le Sirop de Liège, ajoutez du chèvre, disposez ensuite quelques pommes caramélisée, de la roquette et refermez avec le pain. 


Bon appétit ! :)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire