lundi 14 novembre 2011

Crumble au potiron et courgette

Alors ... si vous êtes fan des crumble, cette recette est pour vous ... nous ... avec ma moitié, c'est pas possible ... y a un truc dans ces plats qui ne nous plaisent pas et impossible de vous dire ce que c'est ! Mais je sais que certains d'entre vous aiment ça ...




Pour 2 personnes :
- 130 gr de potiron
- 100 gr de courgette
- 25 gr de poudre d'amande (ou de noisette)
- 40 gr de farine
- 30gr de beurre
- 30ml d'eau

Etape 1 : Préchauffez votre four à 240 degré (normalement, le mien ne monte surement pas jusque là ... mais l'intention y était). Lavez la courgette (c'est plus ou moins 1/3) et découpez la en julienne (des petits dès tous les mêmes). Coupez votre potiron de la même façon. 
Etape 2 : Faites revenir les légumes pendant quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. 
Etape 3 : Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le beurre et la farine ainsi que la poudre d'amande pour en formez une pâte à crumble (c'est à dire, qu'il faut émiettez tout cela jusqu'à obtenir des petites miettes du mélange - voir la photo :P)
Etape 4 : Une fois vos légumes cuits (après 5/10 minutes), déposez les dans un ravier allant au four et laissez cuire pendant 15 minutes. 


Mon avis : 
Nous n'aimons vraiment pas la texture du crumble ... c'est difficile à expliquer ... mais voila ! Bon appétit à vous qui aimez :))

Ah ah du nouveau ... 
Une collègue de mon homme dit qu'il faut mettre plus de beurre dans la pâte à crumble pour que celle ci soit meilleure ! Donc n'hésitez pas à en rajouter si vous trouvez que c'est "trop épais". Moi, je retesterai avec ce conseil ^^

2 commentaires:

  1. lol tu n'aime pas le crumble mais ta fais quand meme XD ^^

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  2. On a voulu retenter l'expérience, ... mais sans grands résultats lol

    Des Bisous ma Saku !

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