mercredi 16 septembre 2015

Hamburger pomme brie roquette



Hamburger un jour, hamburger toujours ! Et oui, on est vraiment dans une mauvaise période avec l'H0mme. On fait attention à notre portefeuille, mais il est hors de question qu'on se prive et qu'on ne se fasse pas plaisir. Et on a trouvé le moyen pour bien manger, à petits prix, tout en alliant gourmandise et envie. 

On fait des Hamburgers ! De toutes sortes ... Y a déjà quelques recettes sur le blog, le "traditionnel" " "l'italien", et finalement le "grec"et on ne va pas s'arrêter là, vous pouvez me croire ! Pour deux fois rien, on se fait un repas de roi, et ce n'est pas du tout à comparer avec les chaines de fast-food qu'on connait tous si bien.  Cette semaine, je vous propose l'hamburger brie, roquette et pomme. C'est de saison en plus !



Pour 4 hamburgers, il vous faut 

- 250 gr de haché porc/boeuf
- 50 gr de chapelure
- Farine
- 1/2 oignon
- 1  pomme
- 4 petits pains
- Sucre
- Brie (8 belles tranches)
- Miel
- Roquette
- Ketchup

Préparation 


Étape 1 : Mélangez la viande avec la chapelure et un peu de ketchup (selon vos envies et la consistance de la viande). Poivrez et salez. Enrobez les steaks hachés avec un peu de farine (pas nécessaire, mais cela donne une petite croûte agréable à la viande)




Étape 2 : Réalisez vos steaks hachés (ici, 4) - pas trop épais - (n'oubliez pas qu'il va falloir tout engouffré ! =D). Cuisez votre viande dans une poêle bien chaude avec un noix de beurre ou un peu d'huile d'olive.



Étape 3 : Nettoyez et découpez une pomme en lamelles. Faites revenir les pommes avec une cuillère à soupe de sucre pendant 5 minutes. Le sucre va caraméliser les pommes. Pendant la cuisson, découpez les pains et ajoutez sur la mie du miel, et la roquette. Disposez ensuite les pommes.





Étape 4 : Réalisez le montage des hamburgers : ajoutez la viande sur les pommes, ajoutez deux belles tranches de brie par hamburger, disposez ensuite quelques pommes caramélisée, de la roquette et refermez avec le pain garni de miel ! 





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