Hello les g0urmands ! Cette semaine, je vous propose une salade un peu différente et qui épatera vos amis en entrée par exemple ! (ou lors d'un buffet). L'association, pâte et fraise m'interpellait, donc je me suis lancée et j'ai apprécié. Rapide, facile et pas trop cher, c'est ce qui faut quand on est en examen ! (Heureusement, c'est terminé ^^)
Ingrédients pour 2 :
- Spirelli / Tagliatelles, ... (ce dont vous avez envie)
- Fraise (12 à 15 + selon leur taille)
- Menthe (5 à 10 feuilles)
- Chèvre (100gr)
- Huile d'olive
- Vinaigre de framboise
- Sel / Poivre
Préparation :
Étape 1 : Cuisez vos pâtes dans de l'eau salée.
Etape 3 : Quand vos pâtes sont cuites, refroidissez les sous l'eau froide. Ajoutez y les fraises.
Étape 4 : Dans un bol, réalisez votre vinaigrette : mélangez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 1 à 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de framboise et ajoutez la menthe.
Voilà une association pas courante...
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé les fraises en salé : je vais me pencher sur la question car ce plat a l'air très rafraîchissant !
RépondreSupprimer