Cette semaine, je vous propose de réaliser des tagliatelles de courgette à mélanger avec des tagliatelles - le poulet n'est pas nécessaire. C'est un repas vite fait - mais qui nous a bien plu - c'est pour cette raison que je vous propose "la recette".
Ingrédients pour 2 personnes :
- Tagliatelles
- 1 grosse courgette
- 2 filets de poulet (320 gr)
- Pâte de curry vert
- 1 cube de bouillon de poule
- 25 cl d'eau
- Huile d'Olive
- Sel / Poivre
- Maizena (liant sauce rapide)
Préparation : Préchauffez le four à 50 degré
Étape 1 : Nettoyez le poulet (enlever le gras et les nerfs) - pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Une fois que la poêle est chaude, faites cuire le poulet, salez et poivrez.
Étape 2 : Lavez la courgette et réalisez les tagliatelles de courgette avec un économe (épluchez la courgette, sans vous couper ! - si vous avez une mandoline, cela sera plus facile). Mettez de l'eau à bouillir pour vos tagliatelles (de pâtes ^^) et selon celles que vous avez acheté, faites les cuire.
Étape 3 : Retirez le poulet et disposez le dans un plat allant au four - afin de le garder chaud. Faites fondre le cube de bouillon de poule dans 25 cl d'eau. Ajoutez les courgettes et couvrez la poêle. Laissez cuire 5 minutes sur feu moyen. A mi-cuisson, mélangez et ajoutez deux cuillères à café de pâte de curry vert et recouvrez la préparation.
Étape 4 : Servez les tagliatelles de pâte, ajoutez les tagliatelles de courgettes - épaississez votre sauce avec un peu de maizena. Disposez le poulet et recouvrez de sauce.
Bon appétit =)
Très sympa cet assortiment de tagliatelles ! Moi qui suis une fan du curry vert, le tout me semble parfait !
RépondreSupprimerUne recette légère et parfaite pour le temps qui arrive :)
Merci pour le partage !
Val
Elles me disent bien ces tagliatelles...
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